vestnik_n1.png

Календарь новостей

Избирательная комиссия Новосибирской области провела деловую игру для курсантов Новосибирского военного института

20.04.2017

В Методическом центре при Избирательной комиссии Новосибирской области 20 апреля 2017 года состоялась деловая игра для курсантов Новосибирского военного института имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации, членов участковой избирательной комиссии №1833, на тему «Организация работы избирательных комиссий в день голосования».

Мероприятие открыла председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Благо Ольга Анатольевна. Она рассказала о видах выборов и избирательных системах, отразила этапы избирательного процесса, а также особое внимание уделила системе избирательных комиссий Российской Федерации и принципах их работы.

После вступительной части началась деловая игра. В течение пары часов ребятам предстояло пройти 4 этапа:

1 этап – работа УИК в день голосования до начала времени голосования, открытие избирательного участка;

2 этап – проведение голосования на избирательном участке;

3 этап – проведение голосования вне помещения для голосования;

4 этап – закрытие избирательного участка.

Стоит отметить, что курсанты успешно справились со всеми заданиями. В процессе совместного обсуждения их действия становились всё увереннее. Молодые люди с особым азартом проиграли самый близкий и понятный для них этап – проведение голосования на избирательном участке.

В качестве эксперта выступил секретарь облизбиркома Лебедев Сергей Владимирович.

Ведущая Азарова Светлана Валерьевна, заместитель начальника отдела методического обеспечения аппарата Избирательной комиссии Новосибирской области, выносила на обсуждение вопросы, чтобы по ходу инсценировки закрепить не только практическую составляющую, но и теорию, которая в дальнейшем пригодится каждому из участников. Например: Какая информация должна быть размещена на информационном стенде? Кто имеет право присутствовать в помещении на избирательном участке? Каким способом опечатываются ящики для голосования?... Обсуждались особенности организации голосования военнослужащих.

В завершение деловой игры участники подвели итоги и поблагодарили друг друга за познавательное и полезное мероприятие, а также выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.